Песков прокомментировал слова Клинтон о "празднике в Кремле"

Опубликовано 03 июнь 2016.
Пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова озадачило заявление Хиллари Клинтон «о празднике в Кремле» в случае избрания Дональда Трампа президентом США.

На вопрос журналистов, действительно ли в Кремле будет праздник, если президентские выборы в США выиграет Дональд Трамп, как об этом заявила его потенциальный конкурент Хиллари Клинтон, Дмитрий Песков ответил встречным вопросом: «А повод какой будет?».

Пресс-секретарь президента пояснил, что не понимает постановку вопроса, поэтому не может на него ответить.

Песков также подчеркнул: «у России есть выгодное отличие от ряда стран — мы никогда не вмешиваемся во внутренние дела других государств».

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Мы считаем, что наилучшим кандидатом в президенты США будет тот, за кого проголосует большинство американцев при всех особенностях электоральной системы Соединённых Штатов».

О том, что избрание Дональда Трампа президентом США станет поводом для «праздника в Кремле» и радости в Пекине, Хиллари Клинтон заявила в своей программной речи по вопросам внешней политики и национальной безопасности в Сан-Диего. Она раскритиковала Трампа за то, что тот, по ее словам, «ищет ссоры» с союзниками и друзьями США и «восхищается диктаторами и силовыми лидерами, которые не любят Америку».
   
 
 
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

Последние новости