Белоруссия подняла цены на транзит нефти из РФ

Опубликовано 05 январь 2017
Белоруссия снова повысила тарифы на транзит нефти по своей территории. 

Стоимость прокачки сырья увеличится на нескольких участках нефтепровода "Дружба", который идёт из России. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства республики. Согласно документу, цены вырастут в среднем на 7,5 проценте на период с 1 февраля по 31 марта. Ранее Минск уже пытался осуществить подобный манёвр в октябре прошлого года. Тогда белорусские власти намеревались повысить тарифы в полтора раза, но после переговоров с Москвой от этой идеи отказались.

Летом 2016 года Россия значительно сократила поставки чёрного золота в Белоруссию — почти на треть. Решение было принято в связи с невыполнением республикой своих обязательств по другому контракту — газовому. На данный момент за страной числится задолженность по уже осуществлённым поставкам российского голубого топлива.
Между тем, на Украине поняли, что Россия сможет обойтись без услуг этого государства в качестве транзитёра газа в Европу. Реальность этого варианта осознал глава "Нафтогаза", о чём сообщил в интервью местному "Пятому каналу", передает канал "Россия 24".
   
 
 
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

Последние новости