В Роскачестве озвучили продукты, которые не стоит мыть перед приготовлением

Опубликовано 10 сентябрь 2019.

Эксперты Роскачества рассказали, какие продукты не стоит мыть перед приготовлением. Специалисты рекомендуют отказаться от мытья курицы, мяса, яиц и грибов.

Как сообщили в Роскачестве, специалисты из Министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина провели исследование и выяснили, что при мытье мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с водой распространяются по различным поверхностям, а также попадают на чистую посуду. Это ведет к возникновению различных заболеваний. Американские эксперты сообщили, что в 25% случаев острая кишечная инфекция была диагностирована у людей, которые мыли птицу перед приготовлением, передает «Вечерняя Москва». Специалисты отмечают, что вредоносные бактерии, которые встречаются в мясе птицы, погибают лишь при внутренней температуре продукта не ниже 74 градусов.

Кроме того, Роскачество советует отказаться от мытья яиц, продающихся в упаковке. Испанская мониторинговая Организация потребителей и пользователей сообщила, что скорлупа яиц имеет пористую структуру и защиту от микробов. Под водой можно смыть защитный слой, и тогда бактерии попадут внутрь яйца, пишет «АиФ».

Также эксперты Роскачетсва рекомендуют отказаться от мытья грибов, которые лежат на полках магазинов в упакованном виде. Специалисты отмечают, что продукт кладут в упаковки, предварительно очистив от земли и грязи. Также из-за воды грибы теряют значительную часть вкуса и аромата, сообщает «Царьград». Кроме того, впитав влагу, грибы начинают быстрее портиться, поэтому их лучше протереть влажной тканью или ошпарить в кипятке, если не планируется термическая обработка.

В Роскачестве напомнили и о продуктах, которые обязательно нуждаются в мытье перед приготовлением. Эксперты призывают мыть рыбу, фрукты, овощи, рис, а также замачивать в воде картофель и бобовые.

Ранее в Роскачестве рассказали, чем могут быть опасны продукты, купленные «с рук». По словам экспертов, при употреблении в пищу таких продуктов есть риск подхватить кишечную инфекцию.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости