В Новосибирске застрявшего ребенка спасали из бассейна аквапарка

Опубликовано 09 январь 2017
 Спасатели в Новосибирске помогли выбраться ребенку, нога которого застряла между стеной и алюминиевым ограждением одного из бассейнов крупнейшего в РФ крытого аквапарка, сообщает Муниципальная аварийно-спасательная служба (МАСС).

В службе пояснили, что инцидент произошел вечером в минувшее воскресенье. Спасателям позвонили из аквапарка и сообщили, что нога ребенка 2009 года рождения застряла в бассейне. При этом самостоятельно освободиться не удалось.
"Прибывший на место экипаж спасателей МАСС используя ГАСИ (гидравлический аварийно-спасательный инструмент) освободил ногу и пострадавший ребенок был передан в медкабинет аквапарка и родителям", — сообщили в МАСС.

Крупнейший в России крытый развлекательный комплекс "Аквамир" с аквапарком, аттракционами и саунами стоимостью 4,5 миллиарда рублей открылся в Новосибирске 7 октября 2016 года. Единовременно аквапарк может принять до 2,6 тысячи человек, а в сутки — до 10 тысяч. Общая площадь — 35 тысяч квадратных метров, из которых 11 тысяч — площадь водной зоны.
   
 
 
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

Последние новости