Сенаторы США задумали финансово поддерживать "независимые" русские СМИ

Опубликовано 11 январь 2017
 Кроме того, в рамках законопроекта планируется создание в структуре американского Минфина специальной группы, задачи которой будут состоять в отслеживании "нелегальных российских финансовых потоков".

Группа американских сенаторов внесла на рассмотрение в Конгресс США законопроект, предполагающий выделение средств в размере 100 миллионов долларов на поддержку "независимых СМИ". Речь идёт в том числе и о русскоязычных изданиях.

По мнению авторов документа, Россия "стремится распространять своё влияние по всей Европе и Евразии, открыто или тайно поддерживая политические партии, "мозговые тресты" и гражданские организации с целью посеять недоверие к демократическим институтам, а также ксенофобские и нелиберальные настроения".

Авторами документа выступили республиканцы Джон Маккейн, Линдси Грэм, Роберт Портман, а также демократы Бен Кардин и Боб Менендес.

Добавим, что на рассмотрение сенаторы внесли и законопроект о новых санкциях против РФ для ряда российских должностных лиц и замораживание возможных активов.
   
 
 
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

Последние новости