Маккейн сообщил, что получил "компромат" на Трампа и направил его ФБР

Опубликовано 12 январь 2017
 Американский сенатор Джон Маккейн рассказал, что в 2016 году получил некие данные, которые потом передал главе ФБР, и не в силах оценить их корректность самостоятельно.

Учитывая ссылку Маккейна на недавние сообщения в СМИ, можно сделать вывод, что он имеет в виду так называемый доклад о "российском компромате" на избранного президента США Дональда Трампа.

"Я не смог оценить точность информации и передал ее директору ФБР. Мое сотрудничество с ФБР или другим правительственным агентством по данному вопросу ограничивается этим пунктом", — говорится в заявлении.

На сайте BuzzFeed был опубликован 35-страничный документ, где рассказывалось о том, что российские власти якобы пытались скомпрометировать Трампа.

Представители WikiLeaks на своей странице в Twitter отметили, что "35-страничный файл, опубликованный BuzzFeed по поводу Трампа, не является докладом разведки; стиль, факты и даты не демонстрируют никакой достоверности".
Сбор данных для предполагаемого "компромата" против Дональда Трампа финансировали его оппоненты среди республиканцев во время первичных выборов, а затем сторонники экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники.

В Кремле на обвинения ответили, что Россия не собирает порочащих сведений на кого бы то ни было, а работает лишь в интересах глобального мира и безопасности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что эти сообщения – "абсолютная утка".
   
 
 
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

Последние новости