Губернатор Калининградской области оторвал ужасную нашивку с куртки

Опубликовано 11 январь 2017
 Антон Алиханов рассказал СМИ, что был не в курсе о значении изображений на своей одежде, которые представляют собой символы нацизма.

Антон Алиханов решил сорвать нашивку с куртки, которая вызвала скандал в блогах и обвинения и.о. главы региона в симпатии к неонацистам.

Сегодня в издании "Новый Калининград" появился репортаж об исполняющем обязанности главы региона, где он ездит по области в куртке с двумя нашивками на плече. На одной из них изображена надпись "Россия", под которой триколор — белый, красный, синий, тогда как цвета российского флага располагаются в другой последовательности.

Этот флаг блогеры телеграмм-канала "Методичка" считают символом официального флага протектората Богемии и Моравии. Ниже на рукаве высокопоставленного молодого чиновника ещё одна нашивка, на которой угадывается силуэт подростка Андрея Паршина, который в 2013 году вместе с отцом расстрелял в метро из "травмата" уроженца Дагестанца.

В сети моментально разгорелся спор, являются ли символы на губернаторской куртки нацистскими или нет. Сам Антон Алиханов в интервью Лайфу заявил, что не считает нашивки на своей одежде нацистскими символами.

— Это точно не образ (Паршина. — Прим. ред.). Это купленная в магазине нашивка стандартная, нашивка "без пощады" стрелкового клуба. Ей лет десять. Мне её друзья подарили. А по поводу флага — это российский флаг, просто выцвел на солнце. Там белый, синий, красный цвета! — говорит и.о. губернатора.

Все сообщения блогеров чиновник относит к фантазии, называя их посты "полной хренью".

— Это всё равно что сказать: "У нас в преломленном свете рога показались", — добавляет Алиханов.

Когда губернатор увидел записи блогеров в соцсетях, он тут же прислал корреспонденту Лайфа сообщение, что нашивку от греха подальше решил сорвать.

— Таких нашивок точно не будет, я и не догадывался о значении или подтексте, ни сном ни духом, — сообщил 30-летний Антон Алиханов.

Антон Алиханов назначен и.о. губернатора Калининградской области 6 октября 2016 года. Он является самым молодым в истории России главой региона.
   
 
 
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

Последние новости