В США водитель автобуса перед ДТП спросил у детей "готовы ли они умереть"

Опубликовано 23 ноябрь 2016.
Водитель оказавшегося в ДТП школьного автобуса в американском городе Чаттануга (штат Теннесси) перед крушением спросил детей, готовы ли они умереть, сообщает телеканал CBS со ссылкой на мать одного из погибших.

Ранее сообщалось, что в результате аварии погибли шесть человек, еще 22 получили травмы. Автобус перевозил 37 детей, самые старшие из них учатся в пятом классе.

Полиции предъявила обвинения 24-летнему водителю автобуса Джонтони Уокеру. Его подозревают в нарушении правил движения, повлекшем за собой смерть людей, и безответственном вождении.

"Моя дочь сказала, что перед тем, как автобус перевернулся, он (водитель автобуса) набрал бешеную скорость перед виражом и спросил детей: "Вы готовы умереть?" — рассказала CBS мать одной из погибших.

В сентябре этого года Джонтони Уокер стал участником еще одного ДТП — управляя автобусом, он не вписался в поворот и столкнулся с другой машиной, сообщил портал BuzzFeed News со ссылкой на Министерство внутренней безопасности штата Теннеси.

По словам матери Уокера Гвеневер Кук, ее сын никогда раньше не попадал в похожие ситуации. Женщина подчеркнула, что водитель сам является отцом трехлетнего ребенка.

"Он пытался вытащить детей из автобуса, сами они не могли. Везде была кровь", — приводит CNN слова Гвеневер Кук.

В аффидевите ордера на арест водителя говорится, что он управлял автобусом на скорости, "сильно превышающей установленное ограничение в 48 км/ч".
   
 
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

Последние новости