Дания рискует повторить судьбу Болгарии из-за отказа от «Северного потока — 2» в угоду Америки

Опубликовано 18 апрель 2019.

Политолог Сергей Михеев предрек Дании судьбу Болгарии из-за отказа от российского проекта «Северный поток — 2» в угоду Америки.

Эксперт заявил, что попытки Дании затянуть выдачу необходимых для реализации проекта разрешений не смогут сорвать строительство газопровода. Обход ее территории возможен, хоть и потребует дополнительных затрат и большего времени. По его мнению, Дания рискует повторить судьбу Болгарии после отказа от российского проекта газопровода.

Мотивы Дании, по мнению Михеева, вызывают вопросы. Позицию Копенгагена он назвал иррационально-деструктивной.

«Чего Дания добивается, не очень понятно. Если честно, большой вопрос. Насколько я понимаю, ничего такого особенного, кроме своей «вони», они получить не могут. «Экология» и «демократия» – в чем? Чтобы прокачивали газ дальше по территории Украины? Такое ощущение, что они не понимают, в каком мире живут», — заявил политолог в эфире радио «Вести».

Попытки сдерживания «Северного потока — 2» не будут успешными, считает Михеев. Вопрос заключается лишь в том, на какое время может быть задержано строительство газопровода. Эксперт напомнил, что даже по оценкам США уже уложены 40% труб. Это говорит об отсутствии у европейских участников проекта желания «прогибаться» под давлением Вашингтона.

В качестве примера того, чем рискуют решившие следовать в фарватере американской политики странами, Михеев привел Болгарию. София отказалась от «Южного потока», но Россия построила «Турецкий поток» и болгарская сторона ничего не получила ни от США, ни от России.

«Болгария не получила от американцев за отказ от «Южного потока» ровным счетом ничего. Их развели, как индейцев на бусы. А постсоветских граждан только так и разводят», — подчеркнул Михеев.

Ранее в пресс-службе компании-оператора проекта Nord Stream 2 AG заявили, что Дания подрывает доверие инвесторов, затягивая решение по заявкам на строительство газопровода в своих водах, сообщила RT.

Газопровод «Северный поток —2» должен соединить Россию и Германию через Балтийское море. Длина магистрали составляет 1224 км, а проектная мощность — 55 млрд кубометров в год.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...