Аналитики дали оценку возможному влиянию санкций США на реализацию «Северного потока — 2»

Опубликовано 15 май 2019.

Возможное введение США санкций против швейцарской компании Allseas и итальянской Saipem, которые участвуют в проекте «Северный поток — 2», не скажется на его реализации, полагают аналитики.

США выступают против строительства газопровода, который проходит от российского побережья по Балтийскому морю до Германии. Вашингтон продвигает поставки своего сжиженного природного газа.

На этой неделе стало известно, что в сенат может быть внесен документ, предполагающий санкции против компаний и лиц, которые продают или сдают в аренду суда, участвующие в строительстве «Северного потока – 2».

Как считают опрошенные «Известиями» эксперты, кардинальным образом на реализации проекта обещанные санкции сказаться не могут. Источник в одной из американских финансовых структур выразил уверенность, что законом нынешний проект вовсе не станет.

Ранее инициативу США прокомментировал глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный. По его словам, создается впечатление некой истерии у США. Завальный в интервью RT добавил, что проводимая Вашингтоном политика «недальновидна». По его словам, США, продолжая гнуть свою линию, просто-напросто будут терять союзников.

Германия не проглотит возможные санкции против «Северного потока — 2»; Европа придумает вариант, чтобы парировать экономический шантаж Вашингтона. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал член Совета Федерации Олег Морозов. По словам сенатора, действия США выходят за все допустимые рамки норм международных отношений. Это неприкрытое давление, шантаж.
Новости партнеров
 

Другие новости экономики

 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости