В Германии поведали о преимуществах газа РФ перед СПГ из США

Опубликовано 16 май 2019.

Российский газ является для Германии гораздо привлекательным, чем СПГ из США, сообщил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст. Он отметил, что топливо из РФ имеет экологические и ценовые преимущества.

Как отметил Эрнст, в ФРГ знают о том, что Вашингтон многое предпринимает для того, чтобы сжиженный американский газ вышел на европейский рынок. Однако способ его добычи, по словам политика, в Германии вызывает вопросы с точки зрения экологии.

«Во-вторых, исходя из цены, американский газ не конкурентноспособен по сравнению с российским», — добавил представитель бундестага.

В настоящее время США активно выступают против строительства российского газопровода «Северный поток – 2», заявляя, что он якобы представляет опасность для энергетической безопасности Европы. Москва не раз обращала внимание на то, что голословные заявления Вашингтона связаны с желанием США продвинуть свой более дорогой СПГ на европейском рынке.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак подчеркнул, что с точки зрения рынка у американского газа нет потенциала для конкуренции с газом из РФ. Он пояснил, что на данный момент инфраструктура в России самортизирована, а себестоимость добычи топлива является очень низкой.
Новости партнеров
 

Другие новости экономики

 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости