Стала известна новая версия, почему Дания затягивает строительство «Северного потока —2»

Опубликовано 19 май 2019.

Дания до сих пор откладывает выдачу разрешения на строительство газопровода «Северный поток — 2». Ранее компания-оператор Nord Stream 2 AG предложила Копенгагену третий возможный маршрут, по которому может идти труба, но датчане пока не ответили.

Официально это объясняется тем, что Дания якобы сильно беспокоится за экологию. Впрочем, ранее Германия, Финляндия, Швеция и Россия провели все необходимые проверки и выдали разрешения на строительство, поскольку трубопровод не представляет никакой угрозы.

По словам некоторых экспертов, в действительности Копенгаген руководствуется политическими мотивами и хочет помочь Штатам и Украине, затянув до последнего строительство «Северного потока — 2», пишет «Слово и дело».

Однако существует еще одна версия, согласно которой Дания хочет получить некую прибыль. Так, Копенгаген и Варшава рассматривают вариант строительства собственного газопровода, который должен идти из Норвегии. В том случае, если этот проект реализуют, то трубопровод будет как раз пересекать «Северный поток — 2». Поэтому, сообщает ресурс, датским властям понадобится соглашение строительства с владельцами «СП — 2».

Как отмечают специалисты, эта версия объясняет еще и позицию властей Польши, которые выступают категорически против прокладки газопровода из России в Германию, хотя не имеют к этому совершенно никакого отношения.

Если Дания не выдаст разрешение на строительство в ближайшем будущем, то сдача в эксплуатацию могут быть значительно отложены. По словам представителей Nord Stream 2 AG, вполне возможно, «Северный поток — 2» будет запущен лишь во второй половине будущего года.
Новости партнеров
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...