Минэнерго США сообщило о планируемых санкциях против «Северного потока — 2»

Опубликовано 21 май 2019.

Американские власти намерены ввести санкции в отношении проекта строительства газопровода «Северный поток — 2» по доставке российского газа в страны Европейского союза. Об этом заявил во вторник глава министерства энергетики Рик Перри, выступая на Украине, куда он прибыл для участия в инаугурации Владимира Зеленского.

По данным агентства Bloomberg, Штаты рассматривают введение антироссийских рестрикций из-за строительства «Северного потока — 2».

Американский министр уточнил, что в самое ближайшее время будет подготовлен проект, где и пропишут ограничения в отношении российского газопровода, сообщает «Царьград».

Ранее американское издание Foreign Policy сообщало о разрабатываемом двумя американскими сенаторами законодательном проекте, согласно которому предлагается ввести экономические ограничения против ряда европейских физических лиц и компаний, имеющих отношение к строительству «Северного потока — 2».

Напомним, Вашингтон выступает категорически против нового газопровода из России в Европу. США систематически грозятся ввести санкции в отношении проекта и его европейских участников. Американские власти стремятся продавать на европейский рынок свой сжиженный природный газ, поэтому делают все возможное для прекращения строительства «СП — 2».
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...