Основатель Huawei дал ответ Штатам

Опубликовано 21 май 2019.

Действия Соединенных Штатов в отношении китайской компании Huawei не окажут влияния на ее программу развития технологий связи 5G. Об этом заявил основатель корпорации Жэнь Чжэнфэй.

По его мнению, США явно недооценивают потенциал китайского производителя. Слова Жэнь Чжэнфэй приводит Центральное телевидение Китая.

«Программа развития сетей 5G Huawei абсолютно не пострадала. Говоря о технологиях 5G, в течение двух-трех ближайших лет никто не способен догнать Huawei», — рассказал основатель корпорации.

Ранее сообщалось, что Google приостановила работу с Huawei из-за того, что правительство США внесло китайского производителя в черный список. Соединенные Штаты и Австралия обвинили китайскую корпорацию в сборе секретных данных и техническом шпионаже.

Американский президент Дональд Трамп объявил режим «национального ЧП» в связи с угрозами информационным технологиям в Соединенных Штатах. Он призвал уравновесить открытость инвестициям с национальной безопасностью. Позже министерство торговли США заявило о предоставлении временных разрешений для Huawei.

Стало известно, что Google Play и Google Play Protect продолжат работать у тех пользователей, которые уже купили смартфоны Huawei. У гаджетов китайской компании не будет обновляться Android. Следующие поколения смартфонов останутся без доступа к сервисам Google.
Загрузка...
 

Другие новости экономики

Все новости экономики
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...