Набиуллина пояснила высокую закредитованность жителей РФ

Опубликовано 06 июнь 2019.

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина объяснила высокую закредитованность граждан РФ. По ее словам, это следствие низкого уровня жизни граждан.

Выступая на сессии «Российская экономика в поисках стимулов роста» в рамках Петербургского международного экономического форума, Эльвира Набиуллина подчеркнула, что достаточно высокая закредитованность населения в РФ не означает, что на рынке потребительского кредитования появляется пузырь.

«Конечно, потребительское кредитование растет высокими темпами, и мы его пытаемся охладить. Но совершенно ложно и неправильно считать, что сейчас уже есть риски финансовой стабильности или риски пузыря», — объяснила она.

По словам главы ЦБ РФ, граждане в настоящее время очень часто берут кредиты, и это «не от хорошей жизни».

«Это даже не наращивание спроса, это не увеличение уровня жизни, они этим поддерживают свой уровень жизни в условиях не очень высокого темпа роста доходов», — отметила Набиуллина.

Она подчеркнула, что за кредитами, прежде всего, идут люди с низкими доходами.

«Это экономическая проблема, чтобы у людей была занятость, были доходы», — резюмировала глава Центробанка.

Напомним, Петербургский международный экономический форум проходит с 6 по 8 июня. Главная тема форума — перспективы развития российской и мировой экономик и правила глобальной торговли.

Ранее Федеральное агентство новостей подготовило специальный материал и рассказало, как избежать подводных камней при оформлении кредита онлайн.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...