В Британии задумались об отказе от американских технологий из-за санкций против Huawei

Опубликовано 06 июнь 2019.

По словам предпринимателя, ни одна компания не избежит последствий.

Основатель британской компании ARM Герман Хаузер заявил, что американские компании могут иметь серьезные последствия из-за политики, проводимой президентом США Дональдом Трампом в отношении китайского технологического гиганта Huawei.

Многие IT-компании из различных стран мира начали задумываться о прекращении использования американских технологий в своих собственных разработках и продукции, считает Хаузер. Кроме того, сложившаяся ситуация может повлиять в целом на развитие крупнейших технологических компаний и IT-индустрии в целом.

Так, компания ARM, которая использует технологии американского происхождения, была вынуждена подчиниться воле Трампа и отказаться от взаимодействия с Huawei. Напомним, в мае 2019 года под давлением администрации президента США ARM отозвала у Huawei лицензию на использование своей продукции. Помимо всего прочего, под удар попали китайские компании - компания по производству дронов DJI и компания Hikvision, осуществляющая выпуск камер видеонаблюдения.

По мнению Хаузера, многие компании будут стремиться обезопасить себя от давления со стороны американского правительства и перестанут пользоваться не только технологиями, но и продукцией компаний из других стран, которые так или иначе взаимодействуют с США. Предприниматель отметил также, что отказ от использования технологий США уже имеет место во многих компаниях, передает агентство C-News.

Напомним, еще в 2018 году Дональд Трамп заподозрил Huawei в слежке в пользу официального Китая. На призыв отказаться от оборудования компании откликнулись некоторые союзнические страны, однако Британия, напротив, разрешила использование устройств Huawei в строительстве сетей пятого поколения (5G). Доказать слежку со стороны китайской компании до сих пор никто не смог, несмотря на многочисленные проверки.

Тем не менее Huawei пришлось столкнуться с рядом проблем, таких как разрыв сотрудничества с Google и Microsoft, выход из Wi-Fi Alliance и JEDEC, а также исключение из SD Association. Возникшая вокруг компании неопределенность отразилась и на продаже смартфонов и других устройств.

Помимо этого, теперь компания не сможет выпустить новый процессор, способный конкурировать с самым мощным мобильным чипом Qualcomm Snapdragon 855.

Другими словами, действия американского правительства привели к тому, что один из крупнейших производителей смартфонов рискует в лучшем случае вылететь из пятерки лучших устройств, в худшем - потерять значительную часть прибыли и разориться. Но главное, в подобной ситуации, по мнению Хаузера, может оказаться любая компания, использующая американскую интеллектуальную собственность.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...