ЕС продлил «крымский» пакет антироссийских санкций

Опубликовано 20 июнь 2019.

Совет ЕС на год продлил «крымский» пакет антироссийских санкций, ограничительные меры будут действовать до 23 июня 2020 года. Об этом говорится в обнародованном решении.

«Эти меры применяются к лицам ЕС и компаниям, базирующимся в ЕС. Они ограничены территорией Крыма и Севастополя», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что срок действия экономических санкций против России истекает 31 июля. Европейский союз ввел их после воссоединения РФ с Крымом и обострения гражданской войны на Украине в 2014 году.

Российская сторона неоднократно заявляла о необоснованности и бесперспективности санкционной политики Запада. В ответ на экономическое давление РФ ввела ограничительные меры, запретив импорт некоторых видов продукции, в том числе продуктов питания из ряда стран Европы, Северной Америки и Азии. Также в Москве неоднократно заявляли, что санкции западных стран идут лишь на пользу российской экономике.

При этом многие европейские политики начали высказываться за нормализацию отношений с Россией и за отмену санкций в ее отношении. Так, заместитель министра иностранных дел республики Манлио Ди Стефано на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) подчеркнул, Италия заинтересована в смягчении санкции против России.

В 2019 году отмечалось пятилетие воссоединения Крыма с Россией, которое произошло в результате народного референдума. Голосование прошло в полном соответствии с Уставом ООН и международным правом. Большинство жителей полуострова высказались за вхождение региона в состав России. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что вопрос о статусе Крыма закрыт окончательно.
Загрузка...
 

Другие новости экономики

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...