СМИ узнали об "эффективном методе" борьбы с "Северным потоком — 2"

Опубликовано 21 июль 2019.

The Hill считает бессмысленными готовящиеся санкции США против "Северного потока — 2". Как отметило издание, куда более "эффективным методом" борьбы с энергопроектом стали бы поставки в Европу американского сжиженного природного газа.

Автор статьи подчеркивает, что возможное введение санкций в большей степени ударит по американским компаниям и банкам, которые сотрудничают с европейскими партнерами "Газпрома". При этом издание отмечает, что готовящийся в конгрессе пакет ограничительных мер вовсе не будет работать. The Hill также называет возможные санкции протекционистской мерой.

Вместе с тем автор статьи утверждает, что российские проекты якобы несут угрозу европейской энергетической безопасности. В качестве противодействия автор The Hill называет поставки американского СПГ в Европу. Издание отмечает, что помогло бы "ослабить экономическую хватку, которой Россия держит своих западноевропейских покупателей" и помешало бы использовать свои ресурсы как "геополитическое оружие".

В июне комитет конгресса одобрил законопроект, предполагающий введение санкций против лиц, причастных к реализации проектов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток". При этом МИД России на фоне возможных ограничительных мер отметил, что Северный поток — 2" носит коммерческий характер и отвечает интересам Европы.

"Северный поток — 2"

"Северный поток — 2" пройдет по дну Балтийского моря от российского побережья до Германии через территориальные или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании, которая пока не дала разрешение на строительство.

В Европе "Северный поток — 2" поддерживают Германия, Австрия и Норвегия. Сторонники реализации проекта заинтересованы в надежных бесперебойных поставках газа.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...