Эксперты раскрыли причины падения курса рубля

Опубликовано 19 август 2019.
До конца лета рубль, скорей всего, будет колебаться от 66 до 67 единиц за доллар. Об этом рассказал «Известиям» главный стратег «Универ Капитал» Дмитрий Александров.

Ранее 19 августа курс доллара превысил 67 рублей впервые с 14 февраля 2019 года. 14 августа курс доллара впервые с 3 мая превысил 66 рублей.

На среднесрочном горизонте в пределах нескольких месяцев рубль продолжит слабеть, заявил эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Константин Карпов.

«Некоторые ключевые страны имеют реальный шанс столкнуться с рецессией. Это негативно сказывается на ожиданиях сырьевого рынка и на рубле. Из-за бюджетного правила и монетарной политики ЦБ РФ мы не видим мгновенной корреляции цены нефти и рубля, но в более масштабном плане рубль по-прежнему остается сырьевой валютой», — сказал Карпов.

По мнению Александрова, частично в падении рубля виноват Евросоюз, который до сих пор выясняет отношения с Британией по Brexit.

«В это время Италия, Греция уже живут в долг и вот-вот к ним будут присоединяться другие страны еврозоны. Евро дешевеет к доллару, а поскольку ЕС наш важный торговый партнер и мы имеем с ними множественные взаимные расчеты в национальных валютах, то рубль дешевеет вслед за ним», — заключил главный стратег «Универ Капитал.

8 августа президент США Дональд Трамп выразил недовольство устоявшимся курсом доллара и слишком высокой, по его мнению, процентной ставкой Федеральной резервной системы (ФРС). По его словам, сложившаяся экономическая ситуация затрудняет конкурентоспособность таких американских производителей, как Boeing, Caterpillar, John Deere и др.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...