Силуанов назвал количество самозанятых в России

Опубликовано 12 ноябрь 2019.
Глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что самозанятыми себя уже зарегистрировали более 260 тысяч предпринимателей. Об этом 11 ноября сообщает «РИА Новости».

«Можно сказать, что эксперимент подтвердил заинтересованность предпринимателей. Можно признать эксперимент удачным», — отметил глава Минфина во время совещания у президента России Владимира Путина. По словам Силуанова, список зарегистрированных профессий выдался достаточно широким.

Ранее в этот же день Путин поддержал инициативу Силуанова распространить специальный налоговый режим для самозанятых на всю страну.

1 ноября, стало известно, что специальный налоговый режим для самозанятых россиян будет распространен на всю страну с 1 июля 2020 года.

На данный момент он действует в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Налоговый режим для самозанятых подразумевает, что граждане, чей ежегодный доход не превышает 2,4 млн рублей, могут платить налог по ставке 4% для работающих с физлицами и 6% для тех, кто работает с компаниями и индивидуальными предпринимателями. При этом им не нужно сдавать отчетность.

23 октября сообщалось, что с 2020 года Федеральная налоговая служба обяжет компании платить страховые взносы и налог на доходы физических лиц за самозанятых граждан, труд которых используют вместо штатных работников и пытаются тем самым избежать этих выплат.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...