Дерипаска заявил, что Центробанк "пробил дно"

Опубликовано 25 март 2020.

Центробанк либо не осознает серьезность будущих проблем на фоне пандемии коронавируса и снижения цен на нефть, либо пытается их скрыть. Об этом на своем официальном сайте написал российский миллиардер Олег Дерипаска.

Он указал, что в прошлую пятницу на пресс-конференции глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор прогнозирует экономический рост по итогам 2020 года, хотя уже видно "замедление роста спроса". Дерипаска заметил, что при этом "многие бизнесы в стране фактически "встали", а Торгово-промышленная палата сообщает, что три миллиона предпринимателей могут прекратить свою деятельность, а риску потерять работу подвержены 8,6 миллиона человек".

Бизнесмен обвинил Банк России в отказе предпринимать решительные действия, "пока кризис не проявит себя в полной мере".

Дерипаска также раскритиковал отказ ЦБ снижать ключевую ставку. По его мнению, обоснования этого решения выглядят "довольно непрозрачными".

"Под финансовой стабильностью Банк России рассматривает лишь динамику курса рубля, поскольку непонятно, какие другие параметры финансовой стабильности он планирует улучшить, повышая ключевую ставку в условиях глубокого падения на всех мировых рынках и действуя в противовес другим мировым центральным банкам", — говорится в сообщении.

По мнению Дерипаски, предложенные регулятором меры поддержки граждан и финансового сектора "вряд ли можно считать достаточными", кроме того, их вводят на короткие сроки.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости экономики

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...