Состояние 25 самых богатых людей мира выросло на $255 млрд за два месяца

Опубликовано 24 май 2020.
За два последних месяца суммарное состояние 25 самых богатых людей мира даже в условиях пандемии выросло на $255 млрд. Такие данные опубликовал в субботу, 23 мая, журнал Forbes.

Издание оценило изменения состояния миллиардеров с 23 марта по 22 мая. Отмечается, что общее состояние 25 самых богатых людей мира теперь оценивается примерно в $1,5 трлн, что составляет около 16% от состояния всех миллиардеров.

Больше всего за этот период разбогател основатель Facebook Марк Цукерберг, состояние которого увеличилось на $31,4 млрд — до $86,5 млрд. За последние два месяца акции Fаcebook выросли в цене примерно на 60%, достигнув рекорда 22 мая. В итоге основатель компании поднялся с седьмого места в списке богатейших людей мира, которое он занимал в апреле, на четвертое.

Больше всех выиграл от пандемии предприниматель Колин Чжэн Хуан, основатель Pinduoduo, второй по величине площадки онлайн-торговли Китая после Alibaba. Акции Pinduoduo почти удвоились с 23 марта, а Хуан разбогател на $17,9 млрд. Теперь он третий богатейший человек в КНР, его состояние журнал оценивает в $35,6 млрд.

Основатель и глава Amazon Джефф Безос заработал за этот период $29,9 млрд, увеличив свое состояние до $146,9 млрд. По данным журнала, он остается самым богатым человеком в мире. В условиях пандемии, которая заметно ограничила работу физических ритейлеров, выросла популярность торговых онлайн-площадок. В результате стоимость акций Amazon выросла на 29% с марта.

Состояние основателя Microsoft Билла Гейтса выросло на $11,9 млрд — до $106,5 млрд.

Суммарная стоимость активов генерального директора французской группы компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернара Арно увеличилась на $12,8 млрд — до $94,1 млрд, а главы инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррена Баффета — на $6 млрд — до $69,2 млрд.

В феврале СМИ сообщали, что из-за распространения коронавируса 500 самых богатых людей мира потеряли в общей сложности $444 млрд. Тогда сильнее всего пострадали состояния трех самых богатых бизнесменов — Джеффа Безоса, Билла Гейтса и Бернара Арно.

Однако в середине апреля Forbes сообщил, что Безос за день разбогател примерно на $6,4 млрд благодаря рекордному подорожанию акций компании.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...