Независимый аналитик рассказал, чьи прогнозы по курсу валют наиболее точны

Опубликовано 04 август 2020.

Прогнозы курса валют часто бывают очень неточны. Так, заявление 2014 года директора Центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлии Цепляевой о том, что «очень жалко людей, которые покупают доллар за 35 рублей, потому что вероятность, что они потеряют свои деньги, – большая», превратился в мем и до сих пор в качестве шутки активно распространяется в интернете. О точности прогнозов в рамках эфира Медиагруппы «Патриот» высказался независимый аналитик Александр Егоров.

«Некоторые эксперты рекомендовали покупать бытовую технику, холодильники, а потом люди продавали их в два раза дешевле», — напоминает Егоров.

По мнению независимого аналитика, к любому прогнозу нужно относиться с точки зрения вероятности.

«В Сбербанке может быть хорошие зарплаты, но они часто промазывают. Даже сам Греф говорил о 62 (рублей за доллар США. — Прим. ФАН) к началу осени. Альфабанк давал 65, хотя там тоже очень сильный аналитический центр. И где сейчас их прогнозы? Когда дают советы, думайте о своих деньгах», — советует Егоров.

Однако Александр Егоров не спешит сравнивать прогнозы курса валют по точности с астрологическими.

«У меня хорошие прогнозы, но прогноз это одна из вероятностей. Действовать всегда нужно в направлении наибольшей вероятности, если тот, кто дает прогноз привел аргументы, то хорошо. Но надо понимать, что нужно быть готовым к любому развитию ситуации. Поэтому все деньги под чьи-то имена и фамилии, авторитеты вкладывать не стоит. Такими вложениями вы облегчаете себе жизнь, перекладываете ответственность. Потеряли деньги вы, а поругали эксперта. Думайте о том, что деньги ваши и относитесь к прогнозам аккуратней», — рекомендует Александр Егоров.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...