Экономист Коган озвучил факторы, которые могут ослабить рубль

Опубликовано 19 сентябрь 2020.

Профессор Высшей школы экономики Евгений Коган считает, что пока нет оснований для снижения курса рубля. Однако есть вероятность, что на отечественную валюту могут повлиять два фактора, прогноз по которым дать едва ли возможно.

Напомним, что в нынешнем году российская валюта подешевела по отношению к доллару на 17%

Первым фактором, который может сказаться на курсе рубля, являются выборы американского президента. На мировых рынках сейчас высокая волатильность. Они будут реагировать на политические события в Штатах. Не исключено, что их будет «трясти». Это может привести к падению курса рубля.

Остается неясным и ситуация с новыми антироссийскими санкциями. Тем более, что перед президентскими выборами Россия подвергается нападкам. Делается это, как правило, для решения проблем во внутренней политике Штатов.

«За ее счет можно решать свои внутриполитические проблемы. Если санкционный фактор будет усиливаться, то и рубль будет ослабевать. К экономике это имеет мало отношения, в основном, к геополитике», — выразил мнение Коган.

Эксперт напомнил, что рынок нефти оказывает серьезное влияние на рубль. Однако нет предпосылок для снижения котировок сырья. Существует вероятность, что нефть может вскоре подорожать.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...