Эксперт по инвестициям дал прогноз курса рубля на декабрь

Опубликовано 29 ноябрь 2020.

Укрепление рубля связано с новостями о прогрессе в эффективности вакцин от COVID-19 и оживлением нефтяного рынка, а также в связи с ослаблением доллара.

Инвестиционные банки ожидают снижения доллара на 10-20% в 2021 году, в связи с чем в Белом доме призывают законодателей согласовать новый пакет экономических стимулов, являющихся проинфляционным фактором для американской валюты, объяснил эксперт Академии управления финансами и инвестициями Илья Запорожский в беседе с ИА REGNUM.

По его словам, в декабре могут появиться новые риск-факторы и поводы для волатильности рубля. Кроме того, в США вновь может возникнуть антироссийская санкционная риторика, не исключает эксперт.

Поводом для турбулентности на рынках в начале декабря станет заседание ОПЕК+, на котором будет обсуждаться вопрос продления текущей квоты по сокращению добычи нефти на следующий год, указал Запорожский. Как он полагает, до конца года рубль будет находиться в диапазоне 73-78 единиц за доллар. Коридор стоимости евро, по словам аналитика, будет 87-93 рублей.

Управляющий активами «МКБ Инвестиции» Михаил Поддубский ранее оценил потенциал укрепления рубля к доллару на ближайшие месяцы.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...