Китай готовится лишить США статуса лидера нефтепереработки

Опубликовано 29 ноябрь 2020.

Усиление нефтеперерабатывающей промышленности Китая лишит США статуса главного игрока рынка. Лидерство Пекина будет крайне выгодным для России.

Сегодня на территории Китая строится сразу четыре крупных нефтеперерабатывающих завода. По данным статистического бюро КНР, только в октябре местные предприятия увеличили производство энергоносителей на 2,6% в годовом выражении. В 2021 году этот показатель будет увеличен.

Китайские энергетики продолжают усиливать свою индустрию, в то время как их главный конкурент, США, отчитывается о регулярном спаде производства. В условиях пандемии коронавируса американским производителям не удается поддерживать работу заводов из-за низкой маржинальности. Вероятно, уже в следующем году США уступят КНР статус главного игрока рынка нефтепереработки.

Перемены будут благоприятно влиять на экономику России, так как именно отечественные компании сегодня увеличивают поставки нефть китайским потребителям. ФАН ранее подтвердил, что цена барреля продолжила снижаться в связи с опасениями нового локдауна из-за коронавируса.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...