Цены на недвижимость в России будут расти до окончания льготной ипотеки

Опубликовано 02 декабрь 2020.

Стоимость жилья в России продолжит расти до конца льготной ипотечной программы со ставкой до 6,5%.

Программа льготной ипотеки под 6,5% годовых для покупателей новостроек была утверждена в конце апреля. Программа предназначена для поддержки россиян, желающих улучшить свои жилищные условия, и строительной отрасли, которая сталкивается с падением спроса на жилье и оттоком денежных средств граждан из-за спада в экономике в период пандемии.

Выдача ипотеки в 2020 году стала рекордной в истории банка, отметили в банке ВТБ. В настоящее время общий объем продаж ипотечных кредитов ВТБ превысил 800 млрд рублей, что на 18% больше, чем в 2019 году. Банк ожидает рекордных объемов выдачи ипотеки как минимум в двух периодах: в декабре 2020 года из-за сезонного фактора и до окончания госпрограммы, заявила заместитель директора департамента продуктов банка «Санкт-Петербург» Екатерина Синельникова.

Темпы выдачи ипотечных кредитов сохранятся в рамках действующей льготной программы, а цены на жилье вырастут на фоне растущего спроса, заключил руководитель направления департамента розничного бизнеса «Новикомбанка» Ивана Беляева. Причины роста цен на российские новостройки ранее объясняли в Минстрое РФ.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...