Ошибка при переводе средств стоила Citibank 500 млн долларов

Опубликовано 17 февраль 2021.

Американский окружной суд не позволил Citibank вернуть 500 млн долларов, выплаченных инвесторам по ошибке. Беспрецедентное решение основано на особенностях законов Нью-Йорка.

Крупнейшая в мире финансовая организация Citibank отправилась в суд для возвращения 900 млн долларов, которые из-за ошибки были распределены между инвесторами и кредиторами косметической компании Revlon. Банк выступал в качестве кредитного агента организации - из-за его недосмотра владельцы активов заработали в 100 раз больше ожидаемого. Несмотря на длительную судебную тяжбу, вернуть большую часть перечисленных денег Citibank не сможет.

Соответствующее решение принял судья Джесси Фурман. Полмиллиарда долларов так и останутся на счетах инвесторов Revlon в соответствии с особенностями законодательства штата Нью-Йорк. В нормативно-правовых актах региона отмечается, что получатели денег освобождаются от ответственности. Формально они и так имели право на соответствующие суммы, а транзакции Ситибанка признаются погашением кредитов раньше установленного срока.

Юристы финансовой организации намерены обжаловать приговор, однако шансы вернуть средства у них невелики. Впервые в истории банк со сложнейшей системой совершает подобную ошибку, граничащую с иррациональностью. Пользователи сети иронизируют над банкирами, которые допустили фатальную ошибку из-за собственной невнимательности.

Citibank и ряд других крупных кредиторов ранее оказались в центре скандала из-за отказа кредитовать нефтяные компании. Подобное решение может расцениваться как нарушение антимонопольных законов.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...