В МИД озвучили план действий при отключении России от SWIFT

Опубликовано 14 апрель 2021.

Замглавы МИД Александр Панкин озвучил РИА Новости план действий в случае, если Россия будет отключена от платежной системы SWIFT.

По его словам, в таком случае Москва будет задействовать другие возможности. При этом Панкин обозначил, что Россия пока не намерена отказываться от SWIFT.

Замминистра подчеркнул, вопрос о возможных партнерах на случай разработки альтернативы SWIFT пока не обсуждается.

Ранее Панкин допускал появление в России альтернативы платежной системе SWIFT. По его словам, появление такой системы станет не только реакцией на современную геополитическую обстановку, но и ответом на необходимость модернизировать методы оплаты с учетом достижений в цифровой сфере. Глава российского МИД Сергей Лавров в свою очередь отмечал, что Москва видит необходимость переходить к национальным или альтернативным доллару валютам в расчетах с другими государствами и активно занимается отказом от контролируемых Западом платежных систем.

SWIFT — международная система передачи информации и совершения платежей между банками. К ней подключены свыше 11 тысяч крупных организаций в 200 странах. Россия является одним из самых активных участников системы.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...