Молочный союз пожаловался на наценки в 150 процентов на продукты в магазинах

Опубликовано 26 август 2021.

Молочный союз России пожаловался в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) в связи с высокими наценками на молочную продукцию в магазинах. Об этом рассказала председатель совета союза Людмила Маницкая, передает «Интерфакс».

Самая главная проблема с продажами — у торговых сетей очень высокие наценки, от 50 до 150 процентов, заявила она. «Ни в одной стране мира нет такой наценки на молочную и прочую продукцию», — подчеркнула Маницкая. Она обратила внимание, что союз получил массовые жалобы на накрутки от предприятий из разных регионов страны.

Ранее гендиректор Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Артем Белов сказал, что в отрасли сильно упала доходность в производстве и переработке молока из-за резкого роста себестоимости. Дополнительное давление на производителей окажут ввод маркировки и повышение экологических требований для предприятий, уверен он.

Ранее сообщалось, что ФАС подготовит законопроект, регулирующий наценки на продукты. В магазинах «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Лента» и «Магнит» прошли внеплановые проверки. Как указали в службе, их цель — «недопущение необоснованного повышения стоимости социально значимых продовольственных товаров», причиной которого может быть сговор.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...