Белоруссия решила променять российских перевозчиков на Прибалтику

Опубликовано 30 ноябрь 2017.
 Белоруссия хочет отказаться от транспортировки экспортируемой нефти через Россию в пользу Литовских железных дорог, объясняя это наличием долгосрочных контрактов. Белорусская нефтяная компания уже заключила договор «о совместной деятельности в области организации перевалки белорусских нефтепродуктов в Рижском свободном порту» с ЛЖД, сообщает Regnum.

Общий объем перевозок, по предварительным данным, составит 1 млн тонн. Таким образом, белорусы поставили точку в переговорах по данному вопросу.

Ранее президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Северо-запада РФ предложил обязать белорусские нефтеперерабатывающие заводы использовать российские железные дороги для перевозки нефтепродуктов.

По его словам, на белорусских НПЗ перерабатывается исключительно российская нефть, поэтому необходимо увязать вопрос получения нефти РФ с использованием российской инфраструктуры. Однако, несмотря на предоставленные российской железной дорогой льготы в виде 50% скидки, белорусы предпочли сделать ставку на использование прибалтийской инфраструктуры.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...