«Уберите пистолет»: Китай обвиняет «задиру-Америку» в развязывании торговой войны

Опубликовано 12 июль 2018.

Американские власти первыми начали торговую войну, установив пошлины, поэтому Китаю не остается ничего другого, кроме как ввести план защиты. Об этом в четверг заявил заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь.

Он назвал Вашингтон «задирой» и призвал его «убрать пистолет», чтобы вновь наладить взаимовыгодную торговлю.

«Как вы знаете, мы проводили переговоры, в ходе которых был достигнут значительный прогресс, но этот прогресс был проигнорирован одной из сторон. США начали эту войну», — отметил Шоувэнь.

Напомним, что в начале июля президент США Дональд Трамп распорядился ввести пошлины в размере 25% на все китайские товары объемом в 34 млрд долларов в год. Свои действия американский лидер объяснил кражей американских технологий китайскими компаниями и смещением торговых отношений между двумя странами в сторону китайского экспорта. Власти КНР сразу же приняли ответные меры, введя пошлины на американские товары. Примечательно, что похожий конфликт интересов наблюдается и в торговых отношениях между США и Евросоюзом. Брюссель и Вашингтон также успели обменяться пошлинами.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что министерство финансов США не прогнозирует никаких негативных последствий от начала этой торговой войны.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс