Орешкин объяснил, для чего США нужна санкции

Опубликовано 22 сентябрь 2018.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин поведал о причинах санкций США на медь и алюминий и раскрыл детали искового заявления РФ во Всемирную торговую организацию.

«Мы считаем, что меры, которые ввели США против практически всех своих торговых партнеров, Россия попала в их число, являются так называемыми специальными защитными мерами и не имеют ничего общего с вопросами безопасности», — заявил Орешкин в интервью RT.

Орешкин считает, что таким образом США пытаются защитить свой внутренний неконкурентный рынок, который не обладает достаточной конкурентной способностью по сравнению с российским.

Москва действовала в соответствии со стандартами ВТО и объявила о пакете мер по повышению обратных пошлин против США. Также министр отметил, что США нанесли ущерб российской экономике в размере 600 млн долларов, из них 100 млн долларов уже удалось компенсировать обратными пошлинами в узких сферах торговли, которые имеют либо только российских конкурентов, либо из стран-партнеров РФ.

Орешкин сообщил, что на этапе консультации в ВТО соглашение не было достигнуто, дело направят в соответствующий орган ВТО, который примет меры для разрешения спора. По итогам рассмотрения дела РФ сможет ввести целый ряд пошлин и компенсировать ущерб.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости