РФ направит инвестиции в Венесуэлу

Опубликовано 06 декабрь 2018.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что Москва предоставит Каракасу гарантированные инвестиции в венесуэльскую нефтяную отрасль, объем которых составит свыше 5 млрд долларов.

По его словам, Россия и Венесуэла подписали контракты, которые предполагают гарантирования инвестиции на сумму более пяти миллиардов долларов. Инвестиции России позволят Венесуэле увеличить объемы добычи нефти совместно с российскими партнерами. Кроме того, Москва предоставила Каракасу гарантированные инвестиции на сумму более миллиарда долларов в горнодобывающую отрасль, преимущественно в добычу золота.

Мадуро добавил, что Москва и Каракас заключили ряд контрактов на поставку российской пшеницы, а также на обслуживание и модернизацию вооружений Венесуэлы.

«Мы подписали контракт для обеспечения поставок пшеницы, 600 тысяч тонн для венесуэльского народа», — сказал президент Венесуэлы.

Мадуро выразил благодарность президенту РФ Владимиру Путину и народу России, отметив, что в марте 2019 года в Москве состоится заседание российско-венесуэльской комиссии, которая будет способствовать дальнейшему развитию отношений двух стран.
 
 

Видео дня

       

Последние новости