В Нацбанке поведали о типичных ошибках тех, кто берет кредит

Опубликовано 09 январь 2019.

В карельском отделении Нацбанка поведали, как не допустить ошибок при взятии кредита. Одно из главных правил – не переоценивать свои финансовые возможности. Важно не торопиться, а оценить – так ли нужны заемные средства именно сейчас?

Размер ежемесячной выплаты не должен быть больше 35 процентов доходов.

Далее – следует не торопиться и выбрать банк – стоит обойти несколько кредитующих организаций. В некоторых есть выгодные предложения для отдельных категорий заемщиков. Также важно наличие лицензии Банка России.

Если произошел форс-мажор и внести деньги вовремя не получается, скрываться – самый худший вариант. Нужно честно переговорить с представителями банка. Возможно получить отсрочку или увеличить срок кредита, чтобы уменьшить платежи.

Не менее важно вдумчиво читать весь договор о кредитовании, включая все страницы, разделы, и даже то, что указано самым мелким шрифтом. Если условия кажутся непонятными, в Нацбанке советуют отказаться от подписания договора.

И последнее, о чем многие забывают – убедиться в том, что кредит закрыт полностью. После внесения финального платежа следует позвонить в банк и еще раз подтвердить закрытие кредита, а также разжиться справкой от банка.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости