Расплата наступила мгновенно!

Опубликовано 15 апрель 2019. Автор: admin
Поехали мы с другом, Вадиком, на рыбалку. На сома. Приехали, расположились, забросили в водоем снасти, сидим. Потихоньку стали таскать средненьких сомят. И тут чувствую, шикарная поклевка. Что-то здоровое на крючке. Килограмма 4-4,5, не меньше. Подтягиваю лесу к берегу. А сом изворотливый попался, сместился влево, спутал леску, которая, как назло, еще и за кусты зацепилась.

Кричу Вадиму: «Помоги! Хватай подсак и втягивай его, а то я не могу даже спиннинг опустить!» Вадик – рыбак опытный. Знает, как правильно вынимать рыбу из воды. Нужно аккуратно подвести подсак снизу и как бы немного сбоку, чтобы рыбка не испугалась раньше времени и не сорвалась с крючка.

Не знаю, почему, но Вадим бросился в воду за сомом с голыми руками, не захватив с собой подсак. Я и раньше подозревал, что друг мне слегка завидует, но чтобы так открыто! В общем, Вадим пытался ухватить сома руками, а тот выскользнул и, конечно же, уплыл.

Однако долго расстраиваться по поводу странного поступка друга мне не пришлось. Через полчаса и у него тоже случилась классная поклевка. Он, как и я, с напряжением и азартом тянул из воды большущего сома. Кричит мне: «Хватай подсак и вытаскивай улов!» Я не стал уподобляться Вадику, взял подсак аккуратно выловил рыбищу, вынес не берег и положил не землю прямо в подсаке. Вернулся на свое место, рыбачу дальше.

Вадим радуется и приговаривает: «Ты смотри, какой здоровенный! Сегодня нам такие еще не попадались!» Я злой, но молчу. А сам краем глаза наблюдаю за Вадиком. Он берет сома руками и несет к воде, чтобы выпустить в садок. Прямо у кромки воды Вадик поскальзывается и падает на пятую точку. В момент падения он высоко подбросил сома, который плюхнулся в воду и, махнув на прощание хвостом, уплыл в глубины водоема. Расплата не заставила себя ждать. И тогда я уверовал в то, что высшая справедливость существует!
 
Новости партнеров  
Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...