Честный бартер, или куда делась моя квашеная капуста?

Опубликовано 24 апрель 2019. Автор: admin
С наступлением лета я принимаюсь закручивать соленья на зиму. Это у меня выходит отлично, ни одна баночка не взрывается, а овощи так и хрустят во рту после. В этот раз муж попросил меня сделать побольше квашеной капусты, уж очень она ему нравится в сочетании со свеклой. Провозилась я на кухне весь день, а вечером отнесли мы готовые банки в подвал, в доме хранить негде.

Через неделю я спустилась проведать, как поживают мои «красавицы», окрасились ли они в малиновый цвет и, вообще, не испортилась ли снедь. Подвал наш, сказать честно, старый, хоть и чистый (мы с соседями убираемся в нем поочередно). Дверь ненадежная, запирается на защелку, но кому понадобится помещение, в котором даже мебели нет.

Тут я ошиблась. С виду в подвале ничего не изменилось, только на самодельных деревянных полочках банки оказались пустыми. Как такое возможно?! Ну, не крысы же открыли плотные крышки. Я подбежала поближе, провела ревизию. Да, так и есть. Пустые все до одной. Хотя… В самой крайней трехлитровой таре я обнаружила клочок старой газеты, намотанный на что-то.

С тяжелым сердцем развернула бумагу. На ней некрасивым почерком было нацарапано: «Спасибо хозяйка было вкусно». А из самой газеты выпал симпатичный носовой платочек с затейливым узором. Уж такой подарок не мог не заставить меня рассмеяться. Ко мне вернулось хорошее расположение духа, и я была твердо уверена, что этим летом процесс закруток продолжается.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...