Построил дом за чужой счет

Опубликовано 18 май 2019. Автор: history
Я строитель с 15 летним стажем. Могу отремонтировать или построить заново целый частный дом. Опыта хватает, но сам-то ни как не мог накопить денег на свой дом или квартиру. Женился. Думал, с женой вдвоем насобираем, но нет, деньги все время куда-то тратились. Сколько ни старались все зря, всех наших накоплений хватило только на участок.

Это были наши 10 соток, по углам которого были забиты деревянные колышки, а от них натянуты веревки для обозначения межи между нашим и соседским участком. Мы с женой часто приезжали и строили планы, какой у нас будет дом, где и что будет располагаться.

Наш сосед тоже приехал, мы встретились на меже. Познакомились, он поинтересовался, кто нам будет строить дом, потому как он сейчас находится в поиске строителя. Я, не задумываясь, предложил свою кандидатуру. Он согласился.

Оставшись один на один с женой, я объяснил свой план. Я собирался брать за работу не деньгами, а строительными материалами. Также я это объяснил и соседу. Когда он будет покупать материалы на дом по моей смете, то пусть в счет оплаты берет в два раза больше. Так и поступили.

Спустя два года, у нас на улице стояли абсолютно два одинаковых дома. Строил я их параллельно. Пришлось приложить очень много физического труда, но я не вложил в постройку ни копейки.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...