Я тебя не брошу никогда!

Опубликовано 19 май 2019. Автор: history
Одно время в нашем районе сильно активизировался криминалитет. Гоп-стопщики, воры, алкоголики, наркоманы и другие асоциальные элементы просто взбесились, буквально не давая прохода мирным гражданам. Особенно они бесновались в темное время суток. Мой дом с трех сторон окружен большим парком-сквером с множеством деревьев, кустов и глухих тупиков. Чтобы попасть домой, почти всегда приходится идти через этот парк. В дневное время еще можно ходить одной, а вот вечером или ночью – опасно. Могут напасть, ограбить, избить, изнасиловать и даже лишить жизни. Уже бывали печальные случаи.

У меня был друг, Егор. Мы просто с ним дружили. Выросли вместе. В один садик и в одну школу ходили. А потом и в одной компании гуляли. Пока я не имела любимого парня, он часто вызывался провожать меня домой. Я не противилась. Наоборот, была ему благодарна. Однажды Егор как обычно, пошел меня провожать. Было около полуночи. Ночь выдалась темная, безлунная, дождливая и холодная.

Идем мы по заросшей аллейке. Вдруг видим, в стороне, в кустиках, что-то большое лежит. Подошли ближе, посветили зажигалкой. Это оказался труп мужчины. Мы испугались, побежали ко мне домой, рассказали все родителям, которые немедленно вызвали полицию. Егор отправился домой около 3 часов ночи. Я волновалась, как он доберется. Попросила его написать мне смс после того, как окажется дома.

Смс от Егора я ждала до 5 часов утра. После этого уснула. Встала в поздно. Проверила телефон. Долгожданное сообщение от друга гласило: «Извини. Домой я не дошел. Но тебя я никогда не брошу». Странная шутка – подумала я и принялась звонить Егору. Его телефон был вне зоны досягаемости. Оделась, приняла душ, быстро позавтракала и отправилась к Егору домой. Оказалось, что он домой так и не вернулся. А нашли его всего час назад в том парке-сквере убитым. Родители Егора в обморочном состоянии. Я тоже долго не могла прийти в себя.

С тех событий прошло около 3 лет. В течение этого времени я замечаю странные вещи. Когда иду сама или с подругой, а ко мне пытаются пристать хулиганы, я на них действую как-то по-особому. Сначала они смело подходят и пытаются завязать диалог. Даже успевают что-то обидное и матерное сказать. Но в следующую секунду, смотря куда-то мне за спину, где, разумеется, никого нет, пугаются и пускаются наутек. Такое впечатление, что они там видят страшное чудовище. Собаки бродячие, которые часто нападают на прохожих, тоже сначала пытаются напасть на меня, а потом, жалобно скуля и поджав хвосты, резко убегают со всех ног.

Не знаю, с чем связана такая реакция бандитов и бродячих собак, но мне кажется, что мертвый Егор стал моим неизменным спутником, который по сей день провожает меня домой, оберегая от опасностей.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...