Некрасиво получилось

Опубликовано 19 май 2019. Автор: history
Прошлый год. 8 марта. Я, проснувшись в 9 часов утра, быстро одеваюсь и незаметно выскальзываю из квартиры. Иду за подарком жене. Покупаю коробочку ее любимых конфет, бутылочку вина, букет роз. А потом иду в торговый центр за основным подарком. Что ей дарить, я долго не думал, поскольку накануне супруга меня три раза по пути домой затаскивала в один из магазинов торгового центра и с восхищением тыкала в какой-то ярко-красный коробок. Прозрачнее намек придумать сложно.

Так как я даже представления не имел, что в этом коробочке, просто указал на него пальцем. Продавец быстро сориентировался. Я оплатил покупку и отправился домой. В коробочке оказался какой-то косметический супер-комбайн с множеством функций: и волосы сушит, и кожу лица омолаживает, и массаж головы делает и т.п.

Дома преподношу любимой предварительные презенты: конфеты, вино и букетик роз. Потом дарю основной подарок. С улыбкой хитрого фокусника лезу в пакет, извлекаю оттуда ярко-красный коробок, ожидая появления радости на лице благоверной. Но супруга скривилась, словно лимон съела. Глаза ее потухли, бровки сдвинулись домиком, а губки сердито поджались.

Жена села в кресло и разочарованно говорит: «Так это… Танька, моя подружка, такой же себе недавно купила…. Он оказался очень некачественной ерундой. Я ведь тебе 100 раз об этом говорила, даже в магазин несколько раз заводила и пальцем тыкала, объясняя, что это полная чепуха, а не комбайн… ».

Эх, некрасиво получилось. Я расстроился даже больше, чем супруга. Дело в том, что за 9 лет жизни с женой у меня выработался странный защитный рефлекс: когда она начинает, как заведенная, тараторить о всяких женских штучках, в моем мозге как бы переключается тумблер. Я просто перестаю осознавать, о чем мне рассказывает жена. При этом могу адекватно поддерживать диалог, произнося уместные «да», «нет», «конечно», «ух ты!»

Вот, е-мое, такой получился результат…
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...