Прабабка спасла

Опубликовано 20 май 2019. Автор: history
Было мне тогда лет 14. Переходный возраст. Я был трудным подростком. Еще и родители развелись. Вскоре мама вышла замуж во второй раз. У меня появился отчим. Отношения с ним не заладились с самого начала. Мама часто по этому поводу меня ругала. Однажды я сильно обиделся и решил уйти из дома, напугать маму. Такая своеобразная месть подростка. Это я сейчас понимаю, что поступил глупо. Но тогда мне казалось, что это отличный вариант показать свое крайнее недовольство.

Когда все заснули, а стрелки часов показали полночь, я оделся и тихо вышел из квартиры. Пошел бродить по ночному городу. Почему-то решил отправиться во двор своей школы. Для этого мне нужно было перейти дорогу. Мы живем в центре. Трасса широкая, оживленная, по ней и ночью носятся машины. Иду по тротуару проспекта, сворачиваю к бордюру, чтобы перейти на ту сторону. Вдруг вижу, около дороги старушка стоит. Откуда она взялась, не понятно. Ведь секунду назад рядом никого не было. Словно из-под земли выросла.

Эта старушка как-то злобно на меня взглянула, отвернулась и давай крестить дорогу, по которой проносились автомобили. Я не решился пройти мимо старушки, что-то меня пугало в ней. Я пошел дальше по проспекту, решил перейти дорогу в другом месте. Минут через 5 снова свернул к бордюру. И опять эта же старушка стоит около дорого и осеняет крестным знамением трассу. Мне стало страшно. Как это бабушка меня обгоняет? И что она вообще делает? Почему смотрит на меня так пристально и злобно?

В третий раз я не смог перейти дорогу по той же причине, что и в предыдущие разы. Потом плюнул и решил не идти к школе. Свернул во дворы, уселся на скамейку. Дождался рассвета, еще немного побродил по городу и отправился домой. Есть захотелось. Мама меня, конечно отругала. Вечером следующего дня мама подошла ко мне и спросила: «Когда ты по городу гулял, бабушку странную не встречал? А дорогу перейти пытался?»

У меня челюсть от таких вопросов чуть не отпала. Откуда мать знает такие подробности? Я не рассказывал. Тогда это так и осталось для меня загадкой. Мама ничего не объяснила. А спустя несколько лет, когда я повзрослел, мама рассказала, что в ту ночь ей приснилась ее бабушка, то есть моя прабабка, которая поведала, что мне грозит опасность и что она постарается меня спасти, отмолить у Смерти. Бабка сказала, что мне в ту ночь, когда я сбежал из дома, суждено было умереть под колесами автомобиля, а она эту беду предотвратила.

Сначала я подумал, что мама, рассказывая мне об этом, бредит. Но потом она достала старый фотоальбом и показала единственную сохранившуюся фотографию моей прабабушки. С фото на меня глядела та самая старушка. Ее взгляд и черты лица я хорошо запомнил.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...