Так вам и надо, чтобы не воровали!

Опубликовано 20 май 2019. Автор: history
Нас с братом-близнецом, Лешей, каждое лето отправляли к деду и бабке в деревню. Нам тогда лет по 15 было. Дед наш – заядлый рыбак. У него есть личный сарай, где хранятся всякие принадлежности для рыбалки: ведра, спиннинги, удочки, крючки, мормышки и прочее. Мы с братцем тоже любили рыбачить. Дед выделял нам определенные спиннинги и другие необходимые вещи, но в свой сарай не пускал.

Среди дедовых принадлежностей нас с братом особо манила надувная лодка. «Вот бы на ней в заводь заплыть и там щуку изловить» – мечтали мы. Но дед не разрешал брать лодку. Тогда мы с Лешей решили выкрасть ее и отправиться на рыбалку. Встали затемно. Пробрались к сараю, взломали замок, выкрали лодку и пошли к речке. Думали, что пару часов половим с лодки, после чего незаметно вернем ее на место.

Спустили лодку на воду, поплыли. Закинули удочки, ловим. Красота! Минут через 15 вспомнили о прикормке. Оказалось, что мы забыли ведро с прикормкой на берегу. Посмотрим в сторону берега и видим, что к ведру нашему подходят несколько коз, которые паслись неподалеку. А ведро было старым, ржавым, на нем даже ручка-дужка не сгибалась, а торчала в одном положении.

Смотрим, одна коза, видимо, самая смелая из стада, вплотную приблизилась к нашему ведру и давай есть прикормку. Я начал орать, чтобы криками отпугнуть прожорливое животное. Коза от неожиданности вскинула голову вверх и рогами зацепила дужку-ручку ведра. Получилось, что ведро повисло у нее на рогах, а прикормка высыпалась на землю. Я еще громче стал кричать. Брат тоже орет. Коза, испугавшись, начала метаться по берегу с этим ведром. Грохот стоял! Мужики-рыбаки, которые были на берегу и наблюдали эту картину, катались от смеха.

Собратья испуганной козы с ведром на рогах тоже испугались и побежали в кусты. Бедная коза за ними. Ведь нужно к своим! А те убегают от нее. Так и бегала коза за своими сородичами, громыхая ведром на всю округу. Концерт продолжался минут 20. Бедную козу поймали только через 3 часа и сняли с рогов ведро. К тому времени все село было в курсе, как мы с братом порыбачили. Дед наш, естественно, узнал о воровстве лодки, в наказание целый месяц не давал нам спиннинги и не отпускал на рыбалку, приговаривая: «Так вам, иродам, и надо, чтоб больше не воровали!»
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...