Девица из глухой деревеньки

Опубликовано 20 май 2019. Автор: history
Историю мне рассказал мой дед, который 30 лет проработал в отделе кадров одного крупного завода. Дело было еще в советские времена, году так в 1975. Дальше от лица деда. Проходил у нас набор молодых специалистов. Под это дело принимали на работу и разнорабочих, которые не имели специального образования. Они обычно выполняли какую-то несложную работу, не требующую определенных навыков.

Все вакансии специалистов уже были заняты. Осталось принять несколько разнорабочих. А тогда молодеешь из пригородов и деревень старалась в города выбраться. Благо и работу достойную всегда можно было найти, и в ВУЗ поступить, к тому же при устройстве на работу всегда обеспечивали жильем – давали комнату в общежитии, некоторых даже на довольствие ставили. Жизнь была хорошая, стабильная, не то, что сейчас.

В общем, приходит ко мне на прием девица молодая. Лет 17-18. По виду деревенская. Как потом выяснилось, я не ошибся, она действительно приехала в город из глухой, далекой деревеньки. Хотела устроиться к нам на завод. Я ее быстро опросил и дал ей анкету с вопросами. Там были графы, куда нужно вписать ответы на вопросы. Девица заполнила анкету, отдала ее мне. Я сказал, чтобы пришла в день следующего приема и узнала, примут ли ее на работу.

Через некоторое время я, проверяя анкеты кандидатов на должность разнорабочего, начал читать анкету той девицы. Смеялся с ее ответов долго. Аж прослезился. Потом дал почитать анкету своим коллегам, которые тоже долго хохотали. Вот пару ответов из анкеты: графа «ваше социальное положение», ответ девицы: не в положении, графа «ваш род занятий» и ответ девицы: занятия были, но родов не было.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...