Из-за пьяного мастера я копал две ямы

Опубликовано 21 май 2019. Автор: history
Во времена безденежья я решил подзаработать на шабашках. Но так как мало что умел, позвал с собой своего товарища, он мастер на все руки. Я выполнял физическую работу, а он думал, вел расчеты, и брал на себя ответственность за проделанный труд. Клиентов находили вместе, а деньги делили пополам. Подвернулась работа, нужно было провести водопровод с улицы в дом.

Хозяева предварительно составили план в городском водоканале, там четко было указано, где должна проходить труба, в котором месте нужно было копать яму для счетчика на воду. Я в бумажные дела не лез, мое дело было рыть канаву. Напарник отметил, на почве место для ямы и траншеи. На моем пути стояли два дерева, которые я выкорчевывал два или три дня. На руках были мозоли, но деньги были нужны. За пять дней я справился с заданием, затем мы обложили яму для счетчика шлакоблоком и ждали когда придет проверка с водоканала.

Пришла женщина, чтоб опломбировать счетчик, но хозяева получили отказ. Потому как работа была выполнена не по чертежу, а в совсем другом месте. Мне пришлось аккуратно разбирать кладку, закапывать одну яму и рыть другую. Все это произошло потому, что напарник выпил лишнего, когда смотрел чертеж, лист бумаги взял в руки не той стороной и указал место ямы в другом конце двора. Это была первая и последняя халтура, с этим мастером.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...