Украл сосиски и получил работу

Опубликовано 22 май 2019. Автор: history
Частенько по дороге домой захожу в местный магазинчик. Это не крупный супермаркет, а самый обычный дворовой магазин, поэтому сотрудники всех там знают. Я вежливый парень, снимаю в соседнем доме квартиру и люблю поболтать со здешними продавщицами, разбавить их скучную работу.

Однажды зашёл туда и пока выбирал продукты, стал очевидцем разгорающегося скандала между продавщицей и мужчиной бомжеватого вида. Я подошёл поближе, так как думал, что женщина в ярости прибьёт мужика. Как оказалось, тот украл 3 сардельки, что лежали взвешенные в дальнем холодильнике. Я посмотрел на воришку и спросил:

- Мужик, зачем сардельки спёр?

- Да я же это, не со зла, просто кушать очень хочется. Простите меня и не вызывайте милицию, я действительно не ел ничего 2 дня. Можно я пойду своей дорогой?

После нашего диалога я сконфузился, мне стало жалко его. На вид вроде не пьющий, да и видимо денег на выпивку нету. Продавщица тоже смягчилась, мы втроём переглянусь, и я предложил выкупить товар, но продавщица оборвала меня:

- Ты погоди выкупать! Раз тебе кушать нечего, так устройся на работу!

- Не берут меня никуда, а если и устроюсь, так зарплату не дают.

- Мы тебя возьмём, нам как раз грузчик нужен. Будешь помогать с разгрузкой и за залом смотреть?

- Буду, с удовольствием!

Тот мужик уже 2 месяца работает. Наверное, после первой зарплаты привёл себя в человеческий вид. С работой справляется на отлично, всегда вежливо приветствует меня и хорошо влился в коллектив. Не стоит сразу набрасываться на людей, иногда нужно дать шанс.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...