Взяла «на слабо»

Опубликовано 22 май 2019. Автор: history
Училась в нашей группе девочка, Валя. Была она тихой, неприметной и какой-то серенькой, как мышка. Ни с кем близко не общалась, в студенческих сабантуях не участвовала. Ее подруга, Оля, была полной противоположностью – яркая, красивая, активная и веселая. В нее-то я и был влюблен по самые не хочу. И не один я. Как только видел Олю, сразу терялся, не мог собраться и говорить спокойно. Даже мысли путались, так сильно она на меня действовала. Но ко мне Ольга особого интереса не проявляла, от чего я, конечно, расстраивался, но надежды не терял.

Однажды стояли мы около аудитории, ждали преподавателя. Неподалеку от меня стояли Оля и Валя. Я исподтишка поглядывал на Ольгу, любуясь ее красотой. Вдруг вспоминаю, что у меня задание по высшей математике не сделано. А Валя была отличницей и, как орехи, щелкала задачи по этому сложнейшему предмету. Мало того, она была доброй и часто давала списывать однокурсникам.

Решил я подойти к девчонкам и договориться с Валей о том, чтобы списать домашнее задание. Заодно лишний раз покажусь на глаза Ольге. Подхожу и спрашиваю: «Валя, дашь списать математику?» Та согласно кивнула. И тут Оля громко, чтобы все слышали, спрашивает меня как бы в шутку: «А ты ей что за это дашь? Пригласи ее на свидание!» «Ага, хочет меня «на слабо взять»» – догадался я, но потом настолько растерялся, что тихо промямлил: «Конечно…. Я приглашаю… Вас обеих…. Завтра в 20:00 в кафе «Рандеву»…. Буду ждать…».

«И кто меня за язык тянул, теперь придется идти в кафе, а денег практически нет» – думал я. Но от своих слов отказываться нельзя, тем более их слышали все. Занял я у товарища деньги и отправился на следующий день в кафе, в душе надеясь увидеть Ольгу. Но Ольга не пришла, зато около входа в кафе стояла, переминаясь с ноги на ногу, Валя.

Наше с Валей свидание прошло отлично. Я ближе узнал ее. Она оказалась очень интересной собеседницей и хорошим человеком. И никакая она не серая мышка! Просто 4 месяца назад у нее погибли родители, вот она и ходила всегда грустная и нелюдимая. Сильно переживала. Как-то так получилось, что я незаметно для самого себя начал встречаться с Валей. Спустя некоторое время она перестала быть грустной, стала чаще улыбаться, сменила гардероб, прическу. В общем, превратилась из «гадкого утенка» в «красивого лебедя». Я потерял голову. Об Ольге даже не вспоминал. А через 2 года мы с Валей поженились. Живем по сей день, воспитываем очаровательную доченьку.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...