Тертый калач!

Опубликовано 23 май 2019. Автор: history
Историей поделился брат, работающий егерем. Однажды зимой, когда выпало много снега, к нему в угодья приехала компания охотников. Человек 10-12. Охотиться планировали на кабана. Один из мужиков, его звали Степаном, позиционировал себя бывалым охотником, опытным и бесстрашным. С чувством, с толком, с расстановкой он рассказывал, что в его жизни было много опаснейших ситуаций, связанных с охотой, из которых он, разумеется, выходил победителем. Степа хвастался: «Да я и на слона ходил, и на бегемота, и на тигра, а сюда приехал только за тем, чтобы вас, неумех, поучить, как нужно охотиться…».

Ближе к вечеру, когда Степан рассказал миллион историй о своем героизме на охоте, все мужики искренне считали его «тертым калачом» и по-доброму завидовали ему. Следующим утром вышли на охоту. Встали на номерки. Получилось так, что мой брат и Степан стояли неподалеку друг от друга. И вот в кустах что-то зашелестело. Брат смотрит, кабан прямо на Степу прет. Тот быстро ружье в сугроб кинул, выхватил нож и пригнулся. Брат подумал, что Степка сейчас кабана точно ножом завалит, а потом горло ему перегрызет собственными зубами, недаром же он и на бегемота, и на жирафа, и на тигра…

В общем, Степка, оказывается, не на шутку испугался, ножом быстро перерезал крепления от лыж и мухой на ближайшее дерево вскарабкался. Охота на кабана на этом и закончилась.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...