У нас с мужем разный бюджет

Опубликовано 25 май 2019. Автор: history
В браке мы с мужем 5 лет. И сразу после свадьбы он мне сказал, что у нас будет разный бюджет. Я сначала думала, что это шутка. Это неправильно когда у семьи разный бюджет. Но мой муж настаивал на своем. Аргументируя это тем, что его родители так прожили 40 лет. И никогда не ругались из-за денег. Самое главное, что до брака у нас были общие деньги. Я зарабатываю намного меньше, чем супруг и понятия не имела, как это будет происходить.

Меня сразу это напугало, а что будет, когда уйду в декрет. За что мне жить? Вот это мне не давало покоя. Муж меня успокаивал, говорил, всё будет хорошо. И не стоит так сильно заморачиваться. У нас будет у каждого свои траты, пока мы оба работаем. Если я уйду в декрет, он сам начнет нас содержать. Мне это не нравилось, но выхода не было. Мы распределили обязанности, я оплачиваю коммунальные услуги, а он покупает продукты, оплачивает отпуск и прочие большие траты.

С одной стороны это не очень и плохо, когда разный бюджет. У меня еще остаётся пол зарплаты. Но я стала откладывать и за год у меня накопилась неплохая сумма. Это конечно хорошо, но все-таки я хочу общий бюджет. Но муж не соглашает, а всё ровняется на своих родителей. Но я надеюсь, что после появления ребенка у нас финансы станут общие, и будем мы распоряжаться ими совместно.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...