Пастух потерял стадо коров

Опубликовано 27 май 2019. Автор: history
У нас в деревне с населением в 1500 человек все друг друга хорошо знали и дружили. Работы как таковой не было, колхоз давным-давно развалился. Остались частники, два меленьких магазина и все. Чтоб устроиться на работу, нужно было ехать 25 километров до ближайшего райцентра. Поэтому большинство жителей занимались животноводством. Почти в каждом доме были по две коровы, а у кого и больше.

Для удобного выпаса скотины, все собирали своих животных в одно стадо, составляли график и пасли по очереди. Конечно, составления графика происходило весной, это было нечто. Все кричали, ругались, но к вечеру приходили к единогласному решению. Так как у всех было разное количество коров, поэтому договорились так. За одну корову пасти стадо один день, за теленка полдня.

Мне приходилось пасти всего раз в месяц потому, что у меня была одна корова. Мне это дело было даже в радость посидеть на природе, естественно приходилось и побегать, но это редкость, в основном выпас происходил спокойно и без приключений.

Как обычно, вечером я со всеми людьми вышел встречать свою кормилицу, а на встречу увидел еле плетущегося пастуха. Он был в стельку пьяным и потерял коров. Всем поселком мы побежали на поиски животных. По лесу пролазили часа два. Нашли их около водопоя. Пастуха мы выгнали из стада, теперь он своих коров пасет один.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...