Заговорённая кошка

Опубликовано 31 декабрь 2017. Автор: admin
Лет пять назад я работал на складе. Раскладывал коробки по полкам и отвечал за порядок в целом. Как-то утром я обнаружил, что куча коробок погрызена, товар внутри местами подпорчен. Начальник вызвал санэпидемстанцию, они обработали всё помещение чем-то ядрёным и заверили нас, что все крысы сдохнут в ближайшее время.

Некоторое время вредителей мы и правда не видели, но совсем скоро ситуация повторилась. Вызвали СЭС ещё раз. И ещё. В конце концов, они просто отказались к нам ездить: мол, таких настойчивых крыс, с упорством танка возвращаться туда, где их безжалостно травят, мы видим впервые. Рекомендовали использовать другие методы.
Мы перепробовали всё: мышеловки, отраву, ультразвуковой отпугиватель. Но крысы словно издевались над нами, игнорируя все наши приманки и ловушки.

Однажды наша уборщица притащила кошку, начальник махнул рукой и разрешил её оставить, так как из-за крыс мы почти разорились. Кошка провела на складе ночь, а утром с безумными глазами кинулась мне на руки, и висела, вцепившись в мою одежду, пока уборщица не оторвала её с куском рубашки. На следующую ночь животное вообще отказалось заходить на склад.

Баба Зоя была очень суеверной тётенькой, поэтому взяла Мурку в сумку, и поволокла её к гадалке. Та разложила карты и заявила, что на складе порча, но кошка сможет её прогнать, если животное заговорить.

Колдунья провела некие ритуалы, содрала с нашей уборщицы денег, и отпустила восвояси. Мы надорвали животы со смеха, когда на следующее утро баба Зоя нам обо всём этом рассказала. Отсмеявшись, объяснили ей, что никаких заговорённых кошек не бывает, и пожилую женщину банально развела на деньги не чистая на руку шарлатанка. Но вечером всех нас ждал сюрприз.

Распушив хвост трубой, Мурка сама гордо пошагала на склад, и осталась там до утра. Придя на работу на следующий день, мы нашли под дверью задушенную крысу. Но какая она была уродливая и большая! Как это чудовище не загрызло гордую собой кису – непонятно.

С тех пор крысы на склад ни разу не наведались, а дело снова пошло в гору. Бабе Зое объявили благодарность и выписали премиальные. А не верящий ни в какую чёрную магию начальник, лично съездил к колдунье, чтобы её поблагодарить.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...